句容市攝影家協會

[動物] 黄鼠

请注册查看完整附件

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
      黄鼠,别名达乌尔鼠,俗称豆鼠子。根据它的形象和特征,人们又送了它一个大号:大眼贼,意为强盗!因大量啃食庄稼或至禾苗枯死,人们对它恨之入骨,历来是人们消灭的对象。曾几何时,; W% @2 C+ X6 A/ f- t+ a
人们谈鼠色变,采取各种措施进行大量捕杀。致使它们不得不退避三舍,隐居山林、荒野和草原。庄稼地里几乎见不到它们的身影,过着半年活动半年休眠,从不喝水的生活。在一次拍鸟过程中偶
: S* q$ L( Y" r  ^  ]然发现了它们,便把镜头瞄了过去,感觉很可爱。我发现它们很讲情谊,和谐和团结。我静静地等待它们的出现,它们谨慎的在洞口探头张望,然后出来像人一样站立,确信周边很安全,它们尽情% u# s% @5 o% \" m$ V. t
的觅食和玩耍。这一刻我似乎忘记了人们对它的一贯憎恶与仇恨,心里却泛起了爱的波澜!, @& Q5 [/ k- m7 n
可爱极了,谢谢分享!
溫馨可愛,動物間的親情表露無遺,可見拍攝者功底相當扎實,欣賞學習了~!
可爱
雲中白鶴 发表于 2017-2-4 00:09
4 k% \9 m* K( A5 Z溫馨可愛,動物間的親情表露無遺,可見拍攝者功底相當扎實,欣賞學習了~!

4 m, S- p# C/ R第一次拍摄这个小动物,就喜欢得不得了,真是可爱极啦!今年还要继续拍,设计一下场景,如能按着我的意愿完成动作,那就美翻啦
+ i% B( e! a( b9 I% ]
1 J! Y" h9 `5 |  Q" |2 V1 @3 t谢谢总版鼓励,辛苦啦!
谢谢灰蝴蝶老师、舟子老师的欣赏鼓励
一组佳作,欣赏~!
一组佳作,欣赏~!
谢谢中国龙老师的欣赏支持
萌萌哒,喜欢
好可爱,精彩拍摄
好可爱,精彩拍摄
太精彩了
" J# \1 d; `8 k* y$ o, @
大师拍摄的黄鼠小精灵够萌,精彩!
精彩拍摄,欣赏佳作!