句容市攝影家協會

灰伯劳

请注册查看完整附件

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
- A, u0 A# k4 i5 Q, a- ~( t$ R
漂亮,好收穫~!
灰伯勞和契尾伯勞怎麼區別?
雲中白鶴 发表于 2017-10-30 22:11
8 r$ E9 A  G6 j5 P0 M4 q, k灰伯勞和契尾伯勞怎麼區別?

; Y1 j3 _9 X9 v; \, q1 M( N差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑色的,而灰伯劳的尾羽基本多是黑色的。楔尾伯劳有白斑的飞羽,也比灰伯劳多。楔尾伯劳在中国北部有分布,但灰伯劳不在中国繁殖,只有冬季,才有部分灰伯劳到中国很北部分越冬。所以,我们一般北方比较常见的多是楔尾伯劳。
该发到林鸟版啊,哈哈!
东方浩然 发表于 2017-10-30 23:229 [4 j6 D4 ~* N$ X$ `4 ]
差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑 ...
2 t/ j- e# e  C5 ^
受教了,謝謝~!
东方浩然 发表于 2017-10-30 23:22
( \8 P! X; _3 \/ m差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑 ...
. h/ B; o6 x1 m# }
受教了,謝謝~!
东方浩然 发表于 2017-10-31 00:05( y! ?, h* j% P3 I' Q7 h
该发到林鸟版啊,哈哈!

6 a! g( b+ e4 T好的,稍後我轉移過去。
东方浩然 发表于 2017-10-30 23:22
5 b6 O6 ]$ m& @3 e9 ~2 V差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑 ...
% c7 Q/ `; r  v. g/ _
我也弄不懂这两种伯老的区别,你这一说明白啦。看来我拍的是楔尾伯劳