句容市攝影家協會

灰伯劳

请注册查看完整附件

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
DSC_4117.jpg ) f: @2 u2 F# }
漂亮,好收穫~!
灰伯勞和契尾伯勞怎麼區別?
雲中白鶴 发表于 2017-10-30 22:11
( A$ u  ?) y, P9 b2 Q灰伯勞和契尾伯勞怎麼區別?

: h& v5 @; ~) ~3 e+ N9 Q+ b差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑色的,而灰伯劳的尾羽基本多是黑色的。楔尾伯劳有白斑的飞羽,也比灰伯劳多。楔尾伯劳在中国北部有分布,但灰伯劳不在中国繁殖,只有冬季,才有部分灰伯劳到中国很北部分越冬。所以,我们一般北方比较常见的多是楔尾伯劳。
该发到林鸟版啊,哈哈!
东方浩然 发表于 2017-10-30 23:22/ E  J: D( I3 M, H# q+ g6 ^
差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑 ...
- l% G0 E5 i5 K* x" [0 }
受教了,謝謝~!
东方浩然 发表于 2017-10-30 23:22
( A6 ^" p( z- a/ }差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑 ...

- i: L1 R* Y6 K* p% \受教了,謝謝~!
东方浩然 发表于 2017-10-31 00:05' M& p/ |) }, c9 s$ B# o6 v
该发到林鸟版啊,哈哈!

( c3 I. Y7 g& R1 l6 w, Q6 c好的,稍後我轉移過去。
东方浩然 发表于 2017-10-30 23:22
) J3 o, I1 X2 S4 P$ H" ]( e* \差别在于,楔尾伯劳腰部是蓝灰色的,灰伯劳的腰部是白色。楔尾伯劳的尾羽两边是白色的,只有中间几根是黑 ...

2 T4 S- Y1 Z3 t" G7 D我也弄不懂这两种伯老的区别,你这一说明白啦。看来我拍的是楔尾伯劳